Hadiri Rakerda PDIP, Rohidin Sebut Blusukan Sangat Bagus

  • Whatsapp
Rohidin Mersyah usai menghadiri pembukaan Rakerda PDIP Provinsi Bengkulu
Rohidin Mersyah usai menghadiri pembukaan Rakerda PDIP Provinsi Bengkulu.
jadwal-sholat

BENGKULU | TheBlusukan.com Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, Sabtu (15/2/2020).

Rakerda pertama di Provinsi Bengkulu ini dalam rangka sosialisasi hasil dan keputusan Rakernas I tahun 2020, di Jakarta.

Read More

banner 970180

Rakerda dihadiri perwakilan DPP PDI Perjuangan, Ketua dan sekretaris DPD PDIP Provinsi Bengkulu ,serta calon kepala daerah dari PDI Perjuangan.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya mengatakan, blusukan itu memang sangat bagus untuk mengetahui permasalahan di tengah masyarakat. Sehingga jika sering turun ke lapangan, dapat dipastikan yang dilakukan akan membekas di hati masyarakat.

“Hal itu sebaiknya juga dilakukan oleh jajaran pemerintah. Bukan hanya kita berdiri di mimbar, bicara bla bla saja, namun tidak menyatu dan turun ke tengah masyarakat,” tegasnya.

Rohidin menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta Rakerda dan berharap Rakerda ini dapat menjadi perekat komunikasi dan menghasilkan sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat melalui jalur partai politik.

Senada Rohidin, Perwakilan DPP PDI Perjuangan Ripka Tjiptaning menegaskan, para kader PDI Perjuangan yang akan bertarung pada Pilkada serentak nanti harus dapat mengambil hati rakyat dengan turun langsung ke lapangan.

“Karena rakyat itu perlu sentuhan dari kita. Kalau masih pakai gaya elit, susah mendapatkan hati rakyat. Kalau kita pakai gaya borjuis, maka rakyat takut dekat sama kita,” pungkasnya, sembari membuka Rakerda secara resmi.[sp/iac]

banner 970180

Related posts

banner 970180